НАВЕРХ

Путин призвал бизнес отказаться от доллара

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прекратить использование иностранной валюты при расчетах внутри страны. Об этом глава государства сказал на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.

«Необходимо прекратить практику использования иностранной валюты во внутренних расчетах», — приводит слова Путина РИА Новости. Президент напомнил, что тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах или напрямую устанавливаются в долларах, или номинируются в них в системе онлайн.

«Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?», — спросил у присутствующих Путин, потребовав от правительства принять необходимые меры.

Также глава государства поручил продолжить работу по диверсификации экспорта энергоресурсов. По мнению Путина, в ситуации кризиса России следует «выходить на новые рынки» и «гибко реагировать на смену трендов».

В настоящее время Россия входит в тройку государств-лидеров по добыче нефти и газа. Так, в 2014 году российские компании добыли 527 миллионов тонн нефти. На долю нефтегазовых предприятий приходится 40% капиталовложений в стране.

Еще по теме
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Фактор второй волны: что будет с рублем и долларом в июле
смотреть все
Обсуждение (50)