НАВЕРХ

Курс рубля рухнул на фоне дешевеющей нефти

Фото: © Sibnet.ru
Курс доллара на Московской бирже превысил 65 рублей впервые с 6 октября из-за падения нефтяных цен и нестабильной конъюнктуры мировых рынков капитала.

Курс доллара на вечерних торгах Московской биржи 27 октября поднялся до 65,06 рубля, однако спустя несколько минут откатился к отметке 64,92 рубля. Курс евро также подрос и составил 71,79 рубля. В целом за несколько часов российская валюта просела более чем на 3%.

Снижение курса рубля к доллару и евро продиктовано продолжающимся падением мировых цен на нефть, которая дешевеет вторую сессию подряд в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.08 снизились в цене на 0,69% — до 47,21 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,46% — до 43,34 доллара за баррель. Накануне котировки обеих марок завершили торги на минимальном уровне за два месяца.

Минэнерго США опубликует данные о запасах за прошедшую неделю в среду в 17.30 по московскому времени. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли на 3,1 миллиона баррелей. За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% — до 477 миллиона баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (80)