НАВЕРХ

Борцы с коррупцией нашли «дворец Шойгу» в Подмосковье

Фото: © twitter.com/meduzaproject
Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией нашли в Подмосковье особняк который, как они утверждают, принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Дом расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар. Их стоимость оценивается в девять миллионов долларов. Как отмечают в ФБК, семья Сергея Шойгу в 2010–2012 годах заработала 173 миллиона рублей. По их подсчетам, этого не хватило бы на два участка земли и постройку дома (к тому же жена Сергея Шойгу в 2012 году купила квартиру в элитном комплексе «Воробьевы горы»), пишет Meduza.

Участки земли, где расположен дом в Барвихе, записаны на Елену Антипину. Как выяснили сотрудники ФБК, это сестра жены Сергея Шойгу. В 2009 году эту землю приобрела дочь чиновника Ксения Шойгу, которой тогда исполнилось 18 лет (с этого возраста ее отец мог не включать ее в свою декларацию). Впоследствии права на землю были переданы Антипиной.

Сотрудники ФБК попытались встретиться с Антипиной, но около ее дома их задержали сотрудники уголовного розыска. В отделении полиции, как утверждают в ФБК, его сотрудникам угрожали по поводу публикации расследования. Как выяснили в ФБК, у семьи Антипиной нет доходов, позволяющих приобрести гектар земли в Барвихе.

Еще по теме
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (138)