НАВЕРХ

Толоконский пообещал Красноярску метро

Фото Sibnet.ru
Красноярск будет строить метро так как без него не обойтись, заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вопреки своим прежним словам о метрополитене как неподъемной задаче для региона.

«Хочу подчеркнуть, что Красноярск будет строить метро – без этого не обойтись, сколько бы у нас ни было машин», – сказал губернатор в эфире  радио «Комсомольская правда».

В феврале этого года Толоконский назвал «неподъемной задачей» строительство метро в краевом центре, проектом, который сегодня вряд ли возможен для любого региона вообще, кроме, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга, где очень большой бюджет.

Строительство красноярского метрополитена началось в конце 90-х годов прошлого века и изначально, согласно проекту метро должно было войти в строй в 2005 году. Неоднократно работа приостанавливалась из-за проблем с финансированием. К 2013 году удалось пройти около трех километров, намечены первые станции, после чего объект был законсервинован. 

В 2011 году в мэрии Красноярска заявили, что для строительства метров необходимо ежегодно не менее 12 миллиардов рублей, чтобы в течение четырех лет запустить хотя бы первые три станции. В 2013-2014 годах в связи с получением Красноярском права на проведение Универсиады-2019 вопрос возобновления строительства метро опять стал обсуждаться.
Еще по теме
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
Санкт-Петербург и Горно-Алтайск впервые свяжет прямой рейс
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
Самолеты едва не столкнулись в российском небе
смотреть все
Обсуждение (4)