НАВЕРХ

Замминистра в Красноярске задержали за взятку «Мерседесом»

Фото Sibnet.ru
Заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении взятки на 17 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба ГСУ СК по региону.

По предварительной версии следствия, в 2013 году чиновник, будучи  директором  КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья»  получила от одного из учредителей, состоявшим с ней в дружеских отношениях,  взятку в особо крупном размере за организацию заключения, подписания  государственных контрактов с дирекцией.

«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска),  а также   14 миллионов рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», – говорится в сообщении.

Сейчас Mercedes-Benz ML 350 изъят, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие  будет ходатайствовать перед судом  об аресте Маршалкиной.

Маршалкина возглавила дирекцию весной 2013 после того как ее предшественник Денис Стрельцов попал под суд за превышение должностных полномочий. Весной 2015 года она назначены замминистра.

В декларации о доходах за 2014 год, годовой доход Маршалкиной составляет 793,7 тысячи рублей, мужа — 322,3 тысячи рублей. У нее в собственности 4 квартиры и автомобиль. Еще две машины принадлежат супругу.

Еще по теме
Ученика арестовали по подозрению в убийстве педагога под Новосибирском
Губернатор Фургал не признал вину
Политолог заявил о возможных последствиях дела Фургала
Экс-замминистра Алтая предстанет перед судом за взятку сантехникой
смотреть все
Обсуждение (2)