НАВЕРХ

Экс-полицейские «крышевали» наркодилеров в Забайкалье

Фото: © предоставлено УМВД по Омской области
Бывших сотрудников полиции Баира Лыгдынова и Аркадия Смолина обвиняют в «крышевании» наркодилеров,одного из них они убили, сообщает во вторник Забайкальское следственное управление СКР.

Мужчин обвиняют в вымогательстве взяток в крупном размере, подстрекательстве и пособничестве похищению человека и в подстрекательстве к разбою с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Все преступления были совершены организованной группой, уточняет ведомство.

По данным следствия, экс-полицейские работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и «крышевали» наркопродавцов. Они предупреждали наркодилеров о предстоящих проверках за взятки. За время преступной деятельности Лыгдынов и Смолин взяли с наркоторговцев около 3 миллионов рублей.

Также экс-полицейские организовали банду совместно с читинскими лидерами ОПГ и убили наркодилера, который отказывался платить за «крышу». «Схватили наркодилера и долгое время избивали его в одном из гаражных кооперативов, заставляя вновь платить милиционерам. Добившись желаемого, мужчину бросили на кладбище», — говорится в сообщении ведомства.

Дело направили в прокуратуру. По решению прокурора дело передадут в суд или назначат дополнительное расследование.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (1)