НАВЕРХ

Розового фламинго спасут на замерзающем озере на Алтае

Фото: J.M.Garg / CC BY 3.0
Специалисты зоопарка Барнаула будут выхаживать краснокнижного розового фламинго, найденного погибающим на озере вблизи села Новичиха, который отбился от стаи, сообщает управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

«Житель Новичихи Юрий Пироженко на днях нашел большую длинноногую птицу на озере. Птица была обессилена, и мужчина забрал ее домой, стал кормить и выхаживать. Как выяснилось, это молодой фламинго, видимо, отбившийся от стаи, которая пролетала поздней осенью над Алтаем по пути на зимовку в теплые страны», —  говорится в сообщении.

В настоящее время мужчина передал птицу в зоопарк Барнаула.

Ветеринары зоопарка окажут помощь птице, а в дальнейшем займутся оформлением разрешительных документов на нее. Дело в том, что фламинго занесен в Красные книги РФ и Алтайского края, и изъятие из дикой природы их запрещено.

По данным специалистов, случаи нахождения фламинго на озерах сибирского региона происходят почти ежегодно. Отмечается, что люди стараются спасать птиц, но это не всегда удается, ведь фламинго теплолюбивы и не переносят низких температур.
Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (0)