НАВЕРХ

Лимузин для Путина оценили в Кремле

Фото: © twitter.com/InstaZaya
Президент России Владимир Путин оценил всю важность проекта «Кортеж» по выпуску автомобилей для перевозки первых лиц государства, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Работа над проектом «Кортеж» ведется, это не просто проект по созданию лимузина, а проект по созданию нескольких платформ», — цитирует РБК слова Пескова. Пресс-секретарь добавил, что в проекте есть представительская и коммерческая составляющие.

Решение о проекте «Кортеж» было принято в феврале 2014 года. Его общая стоимость оценивается в 8,1 миллиарда рублей. Окончание работ по проекту намечено на конец 2016 года. Общие инвестиции в проект предполагались в объеме 23–24 миллиарда рублей. Предполагается, что из бюджета проект получит около 12 миллиарда рублей с разбивкой на 4 года.

Помимо автомобилей для первых лиц государства, в рамках «Кортежа» планируется организация производства линеек автомобилей премиум и бизнес-классов. Выпуск автомобилей будет осуществлять компания Sollers.

Для производства автомобилей в рамках «Кортежа» на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) создан инжиниринговый центр, а также несколько подразделений. Ранее в Минпромторге «Коммерсанту» сообщили, что в конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, а полноценная сборка начнется в первом квартале 2018 года.

Еще по теме
АвтоВАЗ объяснил новизну Lada Largus
Свалку «ё-мобилей» обнаружили в Белоруссии
АвтоВАЗу потребовалось пять лет для устранения стука в Lada Vesta
АвтоВАЗ законсервирует один из заводов
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (16)