НАВЕРХ

Полицейские в Омске замерили сугробы

Фото: © предоставлено УМВД по Омской области

Полицейские в Омске полсе обильного снегопада измерили сугробы на остановках и дорогах, обследование показало, что снег убран плохо, сообщает УМВД по региону.

Полицейские выяснили, что на дорожном покрытии имеются снежные валы, сужающие проезжую часть, наличие снега в заездных карманах остановок общественного транспорта, а также на пешеходных переходах и тротуарах, что не соответствует нормативным требованиям ГОСТа.

Возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении ответственных должностных лиц и выдано пять предписаний на устранение выявленных недостатков.

Всего, с начала периода неблагоприятных погодных условий, связанных со значительных выпадением осадков, сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 23 дела об административных правонарушениях и выдано 66 предписаний об устранении недостатков.

Ранее в адрес Мэра города Омска направлено два информационных письма о необходимости принятия неотложных мер по ликвидации недостатков на улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

Фото: © предоставлено УМВД по Омской области


Еще по теме
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)