НАВЕРХ

Ингмар Бергман пойман на деньгах

Фото: © instagram.com/p/mewEkMrVZD/
В Швеции появились банкноты с изображением Ингмара Бергмана. На купюрах достоинством 200 крон изображены сам режиссёр и кадр из его шедевра «Седьмая печать».

О том, что на шведских дензнаках напечатают портреты знаменитых соотечественников, центробанк Швеции заявил ещё в 2011 году. Уже тогда в Instagram появились изображения новых купюр. «Генеральный совет выбрал людей, которые в XX веке внесли важный вклад в шведскую культуру», — сообщили руководители Банка Швеции. Они подчеркнули, что при выборе кандидатов был соблюден принцип равноправия полов.

В настоящий момент, помимо Бергмана, выпущены также купюры, на которых запечатлены писательница Астрид Линдгрен (20 крон) и генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршёльд (1000 крон).

В следующем году банк выпустит 100 крон с портретом Греты Гарбо.

Банк Швеции в 2015 году вводит в обращение купюры с изображением выдающихся шведских 20 века. В их число вошли Кинорежиссер Ингмар Бергман (Ingmar Bergman) – на картинке; писательница Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren); автор-исполнитель песен Эверт Таубе (EvertTaube); актриса Грета Гарбо (Greta Garbo); оперная певица Биргит Нильссон (Birgit Nilsson); Генсек ООН с 1953 года по 1961 годы Даг Хаммаршельд (Dag Hammarskjld). #sweden #stockholm #money #швеция #кино #деньги

Фото опубликовано Вкладер (@vklader)



Еще по теме
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
Созданная ради шутки криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»
смотреть все
Обсуждение (2)