НАВЕРХ

Ингмар Бергман пойман на деньгах

Фото: © instagram.com/p/mewEkMrVZD/
В Швеции появились банкноты с изображением Ингмара Бергмана. На купюрах достоинством 200 крон изображены сам режиссёр и кадр из его шедевра «Седьмая печать».

О том, что на шведских дензнаках напечатают портреты знаменитых соотечественников, центробанк Швеции заявил ещё в 2011 году. Уже тогда в Instagram появились изображения новых купюр. «Генеральный совет выбрал людей, которые в XX веке внесли важный вклад в шведскую культуру», — сообщили руководители Банка Швеции. Они подчеркнули, что при выборе кандидатов был соблюден принцип равноправия полов.

В настоящий момент, помимо Бергмана, выпущены также купюры, на которых запечатлены писательница Астрид Линдгрен (20 крон) и генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршёльд (1000 крон).

В следующем году банк выпустит 100 крон с портретом Греты Гарбо.

Банк Швеции в 2015 году вводит в обращение купюры с изображением выдающихся шведских 20 века. В их число вошли Кинорежиссер Ингмар Бергман (Ingmar Bergman) – на картинке; писательница Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren); автор-исполнитель песен Эверт Таубе (EvertTaube); актриса Грета Гарбо (Greta Garbo); оперная певица Биргит Нильссон (Birgit Nilsson); Генсек ООН с 1953 года по 1961 годы Даг Хаммаршельд (Dag Hammarskjld). #sweden #stockholm #money #швеция #кино #деньги

Фото опубликовано Вкладер (@vklader)



Еще по теме
Осталась неделя: как быстро оплатить налоги
Путин подписал закон о повышении налогов для богатых
Читинка потребовала неустойку за несостоявшийся отдых во Вьетнаме
Десятки российских банков оказались под угрозой закрытия
смотреть все
Обсуждение (2)