НАВЕРХ

Вор сам нажал на тревожную кнопку в новокузнецком магазине

Фото: © Sibnet.ru

Пьяный мужчина не увидел продавца в магазине, украл восемь бутылок водки и телефон. Затем он нажал случайно кнопку, которая активизировала сигнал тревоги на пульте частной охранной сигнализации, сообщает УМВД по Кемеровской области.

В отдел полиции в Новокузнецке обратился представитель частной охранной организации, сотрудники которой выезжали в магазин, где сработала сигнализация. По прибытии на место охранники обнаружили лишь спящего продавца.

Ночью в круглосуточный магазин приходил неизвестный. Воспользовавшись отсутствием на рабочем месте сотрудницы торговой точки, злоумышленник забрал с витрины восемь бутылок с алкогольными напитками (водка, вино, коньяк), а также похитил с прилавка тысячу рублей и мобильный телефон. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Преступником оказался ранее судимый 42-летний горожанин. Задержанный признался, что посетил магазин пьяным. В торговом зале работников не оказалось, продавец в это время спала в подсобном помещении.

Он пытался докричаться до сотрудницы, но к покупателю никто так и не вышел, после чего новокузнечанин совершил кражу. При этом злоумышленник случайно нажал на похищенном телефоне кнопку, которая активизировала сигнал тревоги на пульте частной охранной сигнализации.

Сотрудники полиции изъяли у задержанного часть похищенного. Возбуждено дело о краже. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (3)