НАВЕРХ

Уральские металлурги вложат 10 миллиардов рублей в рудник на Алтае

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует реализовать в Алтайском крае инвестиционный проект стоимостью 10 миллиардов рублей. В рамках проекта продолжится освоение крупнейшего в Алтайском крае Корбалихинского полиметаллического месторождения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Запасы Корбалихинского полиметаллического месторождения оцениваются в 26 млн тонн. Освоение рудника ведется уже седьмой год. К 2018 году планируется выход на проектную мощность в 1,2 миллионы тонн руды. Уже в 2015 году на месторождении планируется добыть 250 тысяч тонн руды», - сказали в ведомстве.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 10 млрд рублей, из которых на данный момент уже инвестировано около 4 млрд. В прошлом году здесь было добыто 68,2 тысячи тонн полиметаллических руд. В составе преобладает цинк, содержится медь, свинец, золото и серебро. На сегодня руднике трудятся около 600 человек.

Переработка руды производится на Рубцовской обогатительной фабрике. В перспективе рассматривается возможность реконструкции завода для увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды, либо строительства обогатительной фабрики на самом Корбалихинском руднике.

Между регионом и предприятием подписано соглашения о социально-экономическом партнерстве. Так, за время работы в крае компания вложила в социальное развитие территорий около миллиарда рублей, в том числе в реконструкцию участка дороги до Змеиногорска и создание спортивных объектов.
Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (4)