НАВЕРХ

Аэропорт стал новосибирцам ближе

Фото с сайта www.photo.in.kg

Из центра Новосибирска до аэропорта «Толмачёво» теперь можно добраться за 20 минут.

После почти десяти лет строительных работ сегодня официально открыта дорога Новосибирск – Аэропорт «Толмачёво». Она соединила аэропорт «Толмачёво», город Обь и Новосибирск. Дорога обошлась областному бюджету в 500 миллионов рублей вместо запланированных изначально 350.

Протяженность дороги составляет почти 11 с половиной километров, специалисты утверждают, что теперь от центра Новосибирска до Толмачево можно доехать за 20-25 минут.

Как рассказал заместитель начальника территориального управления автодорог Александр Пичугин, за время строительство дороги сменилось более 20 подрядчиков. Он также добавил, что работы осложняли торфяные залежи.

Трассу пересекают 4 подземных и один наземный переходы, дорога оснащена новыми знаками и электронным табло. На нем водители смогут увидеть, с какой скоростью они едут. «Для Новосибирской области такие табло пока являются экспериментом», - сообщил корреспонденту Sibnet.ru начальник территориального управления автодорог Константин Громенко. По его словам, никаких специальных камер слежения в табло не вмонтировано, расчет на то, что водитель сам снизит скорость, увидев данные на экране.

Сейчас по новой дороге начали ходить 2 маршрута: 111 и 112. Первый из них – экспресс, стоит 50 рублей, второй – 25 по всему маршруту и 10 в черте Новосибирска.

Обсуждение (3)