НАВЕРХ

Каратисты из Красноярска сразятся за титул абсолютного чемпиона мира

Фото: Захир Насиров, Facebook.com.
Красноярские каратисты, члены сборной России Назар Насиров, Геннадий Нечаев, Наталья Созыкина во главе с наставником Захиром Насировым отправили на 11-й Абсолютный чемпионат мира по синкёкусинкай в Японию, сообщил Sibnet.ru тренер команды.

Абсолютный чемпионат проходит раз в четыре года, в нем за право называться сильнейшими бьются спортсмены различных весовых категорий. Абсолютный чемпион бывает только один, медалями также награждаются спортсмены со второго по восьмое место.

«Соперники серьезные. Во втором бою Геннадий Нечаев выходит на 125-ти килограммового Косея Очаи. Он очень мощный боец, а кроме того японцы традиционно сильны и являются хозяевами чемпионата. На пути у Назара тоже серьезные соперники — в том числе Масаки Ямато. В пятом круге Назар и Геннадий могут встретиться друг с другом», – рассказал тренер спортсменов Захир Насиров.

Чемпионат пройдет в Токио с 31 октября по 1 ноября. В нем примут участие 164 спортсмена из 62 стран — элита мирового каратэ. Большинство участников имеют первый дан (65 человек, в том числе Наталья Созыкина) и второй дан (52 человека, в том числе Назар Насиров). Участвуют 15 спортсменов с третьим даном (в том числе Геннадий Нечаев) и двое, легендарный болгарин Валери Димитров и Диана Мачуте из Литвы, с четвертым даном.

Назар Насиров — первый номер сборной России на предстоящем чемпионате мира в Японии. Зимой он занял 13 строчку в мировом рейтинге лучших бойцов мира в полутяжелом весе. За прошедший год Назар стал абсолютным чемпионом России по синкёкусинкай карате, победил в Shinkyokushin Swiss-Open 2015 (Швейцария), в сентябре прошлого года взял «бронзу» на международном турнире Hungarian Mas Oyama Memorial Cup 2014 и серебро European Open Szolnok Cup 2015.

Геннадий Нечаев - занимает 38 строчку в мировом рейтинге. В декабре прошлого года стал победителем Кубка России, в сентябре этого года стал третьим на European Open Szolnok Cup 2015.

В прошлом питомцы школы Захира Насирова уже выступали на Абсолютных чемпионатах. В 2011 году красноярец Андрей Матеров занял шестое место. К сожалению, Андрей трагически погиб, спасая из огня собственную мать. Теперь в его память в Красноярске проходит Всероссийский турнир по синкёкусинкай.

Еще по теме
Боец UFC Вайдман сломал ногу о соперника в начале боя. ВИДЕО
Фото Путина в кимоно появилось на афише чемпионата по самбо в Африке
Власов проиграл Смиту в поединке за пояс чемпиона мира
Допинг-тест боксера Ковалева оказался положительным
смотреть все
Обсуждение (0)