НАВЕРХ

Задержаны подозреваемые по делу о падении крана в Омске

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Следователи задержали сотрудников компании «Жилстрой Джаст Фит Лайф» после падения крана на автомобили, что привело к гибели четырех человек, сообщает СУ СК РФ по Омской области.

По данным ведомства, в понедельник на улице Маршала Жукова, 111 на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». В результате погибли водители обоих машин, и два пассажира Toyota RAV4, в том числе ребенок. Двое пострадавших: крановщик и ребенок находятся в больнице.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

«По подозрению в совершении преступления следователями были задержаны трое граждан: учредитель «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных и работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Еще по теме
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
Обвиняемый в изнасиловании дочери избежал наказания
Суд вынес приговор режиссеру Серебренникову
Сын погибшего в ДТП резко высказался об «усыновлении» Ефремовым
смотреть все
Обсуждение (3)