НАВЕРХ

Травмы спортсменам Универсиады в Красноярске залечат в новой больнице

Фото Sibnet.ru
Новый операционный корпус построят в Красноярской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП), сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

По планам в 2018 году рядом с основным зданием больницы появится новый 4-этажный корпус. В нем будут размещаться 15 операционных и 24 палаты интенсивной терапии. Такое число операционных и палат реанимаций будет достаточным для того, чтобы существенно увеличить количество экстренных и плановых операций. Сейчас в больнице действуют 6 оперблоков, и этого мало для клиники скорой помощи. Также по плану в приемном покое должен быть установлен томограф, что позволит оперативнее ставить точный диагноз и оказывать пациентам необходимое лечение.

«Мы обязаны подойти к его строительству и оснащению очень серьезно. Все оборудование должно быть максимально практичным и удобным для врачей, чтобы оперативно реагировать на экстренные случаи заболеваний. Должна быть продумана логистика поступления в клинику больного – нужно исключить хождение по кабинетам, которое занимает много времени. Оперативность и качество оказания помощи – вот  те критерии, к которым необходимо стремиться», – сказал глава региона.

Во время Универсиады 2019 года больница будет оказывать экстренную помощь участникам всемирных студенческих игр.
Еще по теме
Врач рассказал о самых опасных позах для сна
Число жертв коронавируса в России превысило 10 тысяч
Запрещен выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона
ВОЗ усомнилась в возможности второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (0)