НАВЕРХ

Британский дипломат назвал срок отмены антироссийских санкций

Фото: Александр Владимирович Плющев / CC BY 2.0

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон назвал антироссийские санкции «пагубной политикой» и сообщил, что Запад начнет их постепенно отменять в следующем году.

«Санкции всегда были пагубной политикой. Они никогда не работали в отношении России, и не срабатывают и сейчас», — приводит РИА Новости слова Брентона. Он добавил, что «это была политическая необходимость». По его словам, в следующем году начнется их постепенное снятие.

«Если исходить из того, что политическое разрешение украинского кризиса становится все реальнее, (военные действия там в основном прекратились, а значит, в реализации минских соглашений достигнут прогресс), то Евросоюз рассмотрит вопрос санкций против Москвы в следующем году, и, я надеюсь, что к тому времени мы начнем их постепенное снятие», — сказал он.

Дипломат призвал британские власти преодолеть подозрительность и наладить диалог с Россией, в том числе по Сирии. Брентон отметил, что «обе стороны действуют немного глупо, ведь для правительств очень важно поддерживать диалог именно тогда, когда отношения между странами переживают не лучшие времена».

«Я в какой-то степени сочувствую ему (послу РФ в Лондоне Александру Яковенко), так как, будучи послом Британии в Москве, я тоже испытал на себе довольно прохладное отношение российских властей», — сказал Брентон, комментируя заявление российского посла о том, что британская сторона инициировала практически полную приостановку политического диалога с Россией на фоне активной позиции Москвы по ситуации в Сирии и на Украине.

Еще по теме
Трамп объявил о победе США над нацистами и коммунистами
Казахстан ввел второй карантин из-за коронавируса
Рэпер Канье Уэст собрался в президенты США
Зеленский заявил о неприемлемых требованиях России
смотреть все
Обсуждение (58)