НАВЕРХ

Украинцы «проголосовали» за Сталина, Путина и Джона Сноу

Фото: Соцсети.
Количество проголосовавших на местных выборах на Украине составило 46,6% из 20 миллионов имеющих право голоса; порядка 10% пришедших на избирательные участки высказались против всех кандидатов или испортили бюллетень, сообщается в материалах ЦИК Украины.

Согласно информации, в первом туре избраны уже 40 глав городских, поселковых и сельских советов в Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях. 

Украины отличились в порче избирательных бюллетеней. Граждане вписывали в них своих кандидатов, в том числе Путина, Сталина, Берию, ВДВ и даже Джона Сноу из культового сериала «Игра престолов».

В Украине в воскресенье прошли выборы в областные и местные органы власти. При этом в Донбассе выборы прошли только на некоторых территориях, подконтрольных Киеву. Международные наблюдатели считают, что выборы в целом были проведены в соответствии с международными стандартами. Вместе с тем они остались недовольны новым законом о местных выборах: избирательная система оказалась слишком сложной для понимания, как избирателей, так и членов комиссий.
Фото: Соцсети.


Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (108)