НАВЕРХ

Сирийские войска перешли в тотальное наступление

Фото: © Кузьмин Виталий
Сирийские войска при поддержке российской авиации перешли к наступлению на всех фронтах, заявил официальный представитель армии Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

В настоящее время вооруженные силы Сирии очищают от террористов пригороды Дамаска, при этом боевики понесли тяжелые потери, подчеркнул генерал. В частности, в районе Западной Гуты полностью уничтожен отряд группировки «Аджнад аш-Шам», передает «Интерфакс».

На востоке страны подразделения сирийской армии предотвратили попытку прорыва боевиков в районе Дейр-эз-Зор, кроме значительного количества живой силы исламисты потеряли три танка. В провинции Хомс также продолжается наступления, освобождены деревни Снейсель и Махатта, уничтожены командные пункты и артиллерийские позиции террористов.

Авиация разбомбила «склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Маале, Эль-Гинто, Карьетейн, а также штаб-квартиру террористических формирований провинции Хомс в городе Тель-Биса, уничтожив при этом десятки боевиков, включая полевых командиров», рассказал Майхуб.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Атомный подводный крейсер «Казань» вошел в состав ВМФ России
МиГ-31 перехватил американский самолет-шпион над Чукотским морем
В ночных огнях Новосибирска: первая репетиция парада
Танк Т-34 снова проедет по Новокузнецку
смотреть все
Обсуждение (49)