НАВЕРХ

Потаскухи Камбербэтча загремели в полицию

Фото: © Кадр из сериала «Шерлок»
Исполнитель главной роли в сериале «Шерлок» на канале BBC Бенедикт Камбербэтч обратился в полицию с жалобами на преследование одной из фанаток. Женщина оставила актеру пугающее послание в виде красных лент, привязанных к автомобилю и окну дома.

Знаки в духе повести Артура Конана Дойля «Этюд в багровых тонах» были оставлены кумиру как минимум дважды.

Бенедикт Камбербэтч, который живет в северном Лондоне с женой Софи Хантер и маленьким сыном, был обеспокоен и связался с полицией. Назойливой поклоннице запретили контактировать с актером. Кроме того, была усилена охрана театра «Барбикон», где идет спектакль «Гамлет» с Камбербэтчем в главной роли.

39-летний актер имеет целую армию поклонниц, которые сами называют себя Cumberbitchesches — потаскухи Камбербэтча. Они преследуют своего кумира и устраивают осаду тех мест, где он бывает.

Ранее угрозы получал партнер Камбербэтча по «Шерлоку» Мартин Фриман. Анонимный блоггер размещал пугающие послания для Фримена и его партнерши Аманды Аббингтон, в которых содержались изображения бейсбольной биты, обмотанной колючей проволокой. Картинка сопровождалась вопросом о том, не пора ли готовить похороны. Актер также обратился в полицию, а анонимный блог был закрыт.

«Я до сих пор очень чувствительно и немного осторожно реагирую на людей, узнающих меня. И меня раздражают попытки тайком сфотографировать меня на телефон, не спрашивая разрешения. Думаю, это трусливо и где-то даже жалко. Просто спросите меня, если вы действительно хотите, чтобы я сфотографировался с вами», — говорил ранее в интервью Бенедикт Камбербэтч.

Навязчивое внимание фанатов заставило актера отказаться от автограф-сессий у театра «Барбекон». В последнее время его там встречают огромные орущие толпы.

Еще по теме
Умер легендарный композитор Эннио Морриконе
Новосибирский левша создал самую маленькую матрешку
Спрос на книги о Гарри Поттере вырос в Омске
Карандашную фабрику в Томске превратят в памятник
смотреть все
Обсуждение (2)