НАВЕРХ

Россия продаст Индии «невидимку» Т-50

Фото: Toshi Aoki / CC BY-SA 3.0
Москва и Дели близки к подписанию контракта на поставку новейших истребителей пятого поколения Т-50, соглашение может быть заключено уже в ноябре текущего года. В случае одобрения сделки контракт станет крупнейшим для обеих стран.

Поставлять в Индию российский ВПК намерен экспортный вариант Т-50 под кодовым обозначением FGFA, пишет индийское издание The Financial Express со ссылкой на Минобороны страны.

Согласно индийскому источнику, речь может идти о поставке комплектов для сборки 154 самолётов общей стоимостью 35 миллиардов долларов. Дели настаивает на том, чтобы Т-50 собирались на территории Индии, однако все комплектующие будут производиться российскими заводами.

Новейший российский истребитель пятого поколения в комплектации FGFA способен нести на борту индийское вооружение, в частности крылатую ракету «Брамос», разработанную совместно с российскими специалистами. Индия планирует закупать самолёт по цене в 100 миллионов долларов.

Т-50 отличают сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность, сверхманёвренность и способность совершать относительно короткие взлёт и посадку. Многофункциональность также позволит истребителю поражать наземные и воздушные цели в любую погоду, днём и ночью. Российская авиация получит самолёт в 2017 году.

Еще по теме
Парк «Патриот» с военной техникой появится в Новосибирске
США переведут войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан
Российская армия получит невидимую бомбу «Дрель»
Парад Победы в Новосибирске засняли из космоса
смотреть все
Обсуждение (24)