НАВЕРХ

ООО «Медицинский центр НГМА» избавит от женских и мужских проблем

Фото: © предоставлено медцентром НГМА

Чаще всего как мужчины, так и женщины стараются избегать визитов к врачам до тех пор, пока что-то не начнет беспокоить. В то же время, подчеркивают медики, многие заболевания, влияющие на репродуктивную сферу, молодеют. О последствиях игнорирования диагностики, самолечения и о том, как на самом деле нужно справляться с проблемами, о которых не принято говорить, рассказали специалисты ООО «Медицинский центр НГМА».

БОЯТСЯ ВРАЧЕЙ

Врач акушер-гинеколог-эндокринолог Эльвира Корниченко говорит, что в последние годы бесплодие встречается у женщин все чаще, значительно омолодились такие заболевания как эндометриоз, патологии шейки матки.

«Связано это с ранним началом половой жизни. Женщины чаще заражаются половыми инфекциями, что приводит к воспалительным процессам в органах малого таза, в последствие эти процессы переходят в спаечные проблемы и возникает бесплодие. К эндометриозу могут приводить как гормональные сбои, так и неоднократные аборты, эта патология омолодилась», — поясняет Корниченко.

Сейчас девочек начинают осматривать гинекологи в детском саду и школе, до 18 лет это происходит в присутствии мамы. Это позволяет выяснить, есть ли у ребенка врожденные патологии или ошибки в гигиеническом уходе. Но затем, отмечает врач, когда девушке исполняется 18 лет, чаще всего самостоятельно приходить к врачу она не спешит.

«Бывают такие патологии, которые клинически не проявляются. Нет серьезных жалоб, болей, выделений, менструации регулярны, женщина считает, что все функционирует нормально. Можем пропустить серьезную патологию, например, онкологию шейки или тела матки. Она будет вовремя не диагностирована и время, которое могло бы пойти на лечение, будет упущено», — объясняет врач.

Она напоминает, что к гинекологу надо ходит раз в год. А женщинам предменопаузального и менопаузального возраста рекомендуется делать УЗИ органов малого таза один раз в год, независимо от того, беспокоит что-то или нет.

«На здоровье женщины может повлиять даже то, как ее вынашивала мама. Сейчас очень часто искусственно поддерживают беременность (сохраняют), дают много препаратов, а это может сказаться на будущем репродуктивном здоровье девочки», — утверждает медик.

Нередко гинекологу приходится исправлять и последствия самолечения, когда девушки сами назначают контрацептивы или препараты, как им кажется, от «несерьезной» молочницы. «Женщины нередко предпочитают сами лечить половые инфекции, покупая в аптеке препарат широкого спектра действия. Но он только временно улучшит ситуацию, а в последствие сделает болезнь хронической. Потом они приходят с осложнениями», — говорит гинеколог.

В ООО «Медицинский центр НГМА» профилактической диагностике уделяют серьезное внимание. Даже при назначении, казалось бы, стандартных анализов, к каждой пациенте подходят индивидуально.

На замечание о том, что, как правило, на коммерческой основе приходится проходить десятки исследований, и не каждый может себе это позволить, доктор отметила, что назначение большого количества анализов на самом деле совсем не нужно, если нет явной серьезной патологии. «Гипердиагностикой заниматься не нужно, это говорит о непрофессионализме доктора. Я не пошлю 18-летнюю девушку на сдачу онкомаркеров, если ее ничто не беспокоит, а если это будет женщина 50-ти лет, то обязательно отправлю», — поясняет акушер-гинеколог.

Весьма серьезное подспорье профессионализму врачей центра — самое современное оборудование. Это касается как лабораторных исследований, так и высокоточной УЗИ-диагностики, возможностей проведения таких операций как гистероскопия.

В итоге сочетание таких факторов, как аппаратные возможности, уровень специалистов и методики лечения позволяют успешно справляться с бесплодием, эндометриозом, другими воспалительными заболеваниями, даже при хроническом течение, и другими патологиями женской половой сферы. Здесь же девушкам подберут контрацептивы, а дамам старшего возраста помогут решить проблемы климактерического периода.

ОТ УРОЛОГА ДО ПСИХОТЕРАПЕВТА

Здоровье мальчиков проверяют врачи-хирурги, а во время прохождения медосмотра при приеме на работу уже взрослые мужчины не обязаны, согласно приказам Минздрава, проходить уролога. Самостоятельно к этому специалисту они приходят, как правило, уже при явной симптоматике болезни.

«Инфекции, передающиеся половым путем, врач может вылечить за пять-семь дней. Сами пациенты лечат такие заболевания с помощью советов друзей и интернета гораздо дольше. Если эти болезни не лечить или лечить неправильно, то через 3 месяца они переходят в хроническую форму. Тогда можно добиться только ремиссии болезни. При неблагоприятных факторах будет происходить обострение, — начинает разговор врач-уролог высшей категории, главный врач ООО « Медицинский центр НГМА» Евгений Фесенко.

По его наблюдениям, мужчины чаще женщин стесняются идти к врачу со своими проблемами. И оттого советуются со знакомыми, читают в интернете и, самостоятельно назначив себе лечение, покупают в аптеке лекарства. В итоге к урологу они попадают с осложнениями заболевания, которые уже сложно поддаются лечению.

«Постоянные мысли о заболевании приводят к развитию психоэмоциональной неполноценности, астенизации, депрессивным состояниям. В медицинском центре лечение таких пациентов проводится комплексно с привлечением других специалистов, в том числе психотерапевта», — добавляет Евгений Фесенко.

Игнорирование обращения к врачу по поводу заболеваний мочеполовой системы, подчеркивает он, приводит к таким осложнениям как хроническая почечная недостаточность, бесплодие и рак. Основными причинами этих проблем становится обилие половых партнерш, воспалительные заболевания мочеполовой системы и даже мобильные телефоны в кармане брюк, от излучения которых нарушается подвижность сперматозоидов.

«Мы рекомендует обследование уролога два раза в год. В нашем центре мы проводим полномасштабное исследование: анализы на инфекции, передающиеся половым путем, взятия мазков, ПЦР-диагностики, бакпосева на питательные среды, проводятся УЗИ-обследования, спермограмма, цистоскопия», — рассказывает о возможностях центра Фесенко Е.Н. И добавляет, что после 40 лет рекомендуется сдавать анализы и на онкомаркеры ( ПСА- простатспецифический аниген).

«При планировании ребенка в семье к нам приходят семейные пары для подготовки к зачатию. Проходят специалистов, сдают анализы. Если есть отклонения от нормы, мы даем рекомендации по их устранению. Ведением беременных до момента рождения ребенка занимается врач акушер-гинеколог», — рассказывает главный врач. Он отмечает, что при хорошем оснащении центра и грамотном персонале цены на услуги вполне демократичные.

«Хороший врачебный персонал подобран, устоявшийся коллектив — более 50 сотрудников. Принимают и профессора, и кандидаты медицинских наук. Медицинский центр оснащен современнейшим импортным оборудованием для диагностики, эндовидеохирургии, наркоза (цифровой флюорограф, 3-D УЗИ аппарат экспертного класса, современно оснащенная операционная и стационар) - детализирует Евгений Фесенко.

Но конечно, пациенты идут на конкретного специалиста. Поэтому и к Евгению Фесенко, и Эльвире Корниченко многие приходят по совету родных и знакомых, которые уже поняли, какую именно здесь получат квалифицированную медицинскую помощь и участие.

Очереди выстраиваются также к опытному массажисту, который избавляет родивших женщин от болей в спине и к гирудотерапевту.

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ» ПИЯВКИ

Помимо традиционных методов лечения в медицинском центре принимает гирудотерапевт (лечение пиявками) Татьяна Зверева. Этот метод известен с древности и актуален до сих пор. Единственные противопоказания: гемофилия и опухоли четвертой степени.

«На информационном уровне они убирают всю информацию, поступившую за всю жизнь в кровь. Они очищают лифму, кровь от токсинов. Они имеют противовоспалительное, лифодренажное, кроверазжижающее, успокаивающее действие», — рассказывает об эффекте лечения пиявками Зверева. Она добавляет, что «раз лимфа очищена, значит не с чем организму бороться, отеки исчезают, человек худеет».

По утверждению эксперта, сама процедура не болезненная, похожа на электрофорез: сначала пощипывание, а потом уже никаких неприятных ощущений. Пиявок могут поставить на разные части тела в зависимости от клинической картины, их количество также подбирается индивидуально.

«Сеанс индивидуален, зависит от соматических заболеваний человека, возраста, какие препараты принимает, назначаются дополнительные анализы, какое количество тромбоцитов, гемоглобин. С помощью пиявок можно его повысить или снизить. Перед ЭКО тоже расставляются пиявки. Уничтожается стафилококковая, герпесная инфекция, идет хорошее приживление эмбриона и улучшается подвижность сперматозоидов», — поясняет гирудотерапевт.

Пиявок медицинский центр получает с московской фабрики. Одни одноразовые, после процедуры медицинских кольчатых уничтожают. Как отмечают в медицинском центре, среди пациентов эта процедура пользуется большим спросом, так как Татьяна Зверева является в Новосибирске одним из самых опытных специалистов и работает с пиявками уже 13 лет.

Пиявки способны вылечить болевые симптомы, которые ничем длительно не снимаются.

«Уровень укуса рефлекторный — дуга, а оттуда сигнал идет в гипоталамус. Затем включается генетически обусловленные реакции. В генетике человека не прописано, что должна быть боль. Боль говорит о каком-то нарушении в каком-то органе. Постановка пиявок быстро снимает болевой синдром», — рассказывает Зверева Т.Ю. Постановкой пиявок можно вылечить и такие заболевания как варикоз вен нижних конечностей, геморрой и так далее, рассказывает гирудотерапевт.

Есть в центре и такая уникальная методика восстановления организма, как стимуляция работы кишечника техникой славянской хиропрактики, которой обучают космонавтов. Массаж внутренних органов выполняется руками опытного специалиста. Такая терапия без лекарств и внутренних вмешательств позволяет повысить выносливость, сопротивляемость организма к физическим нагрузкам, улучшить спортивные показатели человека.

Все методики и способы лечения врачами в ООО «Медицинский центр НГМА» подбираются строго индивидуально для каждого пациента, после того как будет поставлен точный диагноз. Сочетание современных технологий и использования техник известных еще с древности позволяет медицинскому центру добиться главного — сделать человека здоровым и счастливым.

Фото: © предоставлены медцентром НГМА
Адрес:
ООО «Медицинский центр НГМА»
г.Новосибирск, ул. Никитина, 20
Тел.: (383) 266-65-02 (администратор), 8-913-205-83-40
E-mail: mcngma@ngs.ru

На правах рекламы

Еще по теме
Врач рассказал о самых опасных позах для сна
Число жертв коронавируса в России превысило 10 тысяч
Запрещен выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона
ВОЗ усомнилась в возможности второй волны пандемии
смотреть все
  • Говорить правильно