НАВЕРХ

Приговор вызвал «мурашки» у Солодкина

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Судья Новосибирского областного суда Лариса Чуб в понедельник продолжила зачитывать приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников отца и сына Солодкиных и бывшего сотрудника УФСКН Андрея Андреева. Солодкин-младший заявил, что от приговора у него «мурашки».

В первый день чтения приговора судья обозначила, что вина Солодкиных и Андреева в участии в ОПС Трунова доказана. На второй день она продолжила зачитывать доказательства виновности — показания участников банды.

«(Членами ОПС Трунова) были куплены "жучки" и оборудование для прослушивания… Для Александра Наумовича осуществляли прослушку Фрунзика Хачатряна и оппонента Толоконского на выборах. Было организовано помещение выше штаба Ивана Старикова, его прослушивали, а результаты сообщали в штаб Толоконского через Солодкина Александра Наумовича (Толоконский победил Старикова на выборах 2000 года)», — зачитала судья показания Хасана Ганеева.

По словам Ганеева, Солодкины вошли в ОПС в 1995 году. Он отметил, что лидер банды Трунов установил жесткие правила в группировке: все должны были заниматься спортом, наркотики и проститутки были запрещены. Основные доходы ОПС получало с Гусинобродской барахолки и Центрального рынка.

Похожие показания других членов ОПС зачитала судья, отметив, что эти показания признаны достоверными.

«Шесть лет нахожусь в тюрьме, шесть лет не видел своих детей. Пять лет находится в тюрьме этот человек (Андреев), его вообще ни один свидетель не опознал. Все построено на одних пустых словах Ганеева. А Ганеев везде был, участвовал в заказных убийствах, ему вменили ОПС и бандитизм, участие в двух убийствах. В результате получил только 7,5 лет…. Все слушаешь (приговор), мурашками покрываешься где-то периодически, не можешь понять», — сказал во время перерыва Александр Солодкин-младший.

По его словам, никто из ОПС, за исключением Хасана Ганеева и Дмитрия Буоля, не привлечен к уголовной ответственности, не понес никакого наказания. Он уверен, что такие преференции они получили за то, что оклеветали Солодкиных.

Оглашение приговора продолжается.

Солодкины были арестованы по обвинению в участие в ОПГ в 2010 году, когда старший был советником по спорту тогдашнего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, а младший был заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

За пять лет, которые длилось расследование дела и судебное разбирательство в регионе успел поработать губернатором Василий Юрченко, который сам находится под следствием, затем его пост занял Владимир Городецкий. Место Городецкого в мэрии занял коммунист Анатолий Локоть, который закрыл ту самую Гусинобродскую барахолку — один из объектов дела Солодкиных.

Еще по теме
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
Обвиняемый в изнасиловании дочери избежал наказания
Суд вынес приговор режиссеру Серебренникову
смотреть все
Обсуждение (2)