НАВЕРХ

Российский посол рассказал о заморозке диалога Лондона и Москвы

Британские власти практически полностью прекратили политический диалог с Россией, такое решение официального Лондона вызвано активной позицией Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведён на нет», — приводит слова посла Times.

Яковенко отметил, что в настоящее время между странами остались только культурные связи. «Форумы для обсуждения торгово-экономического сотрудничества, где мы вели диалог о взаимных интересах, заморожены. Научные связи отрезаны. Единственная сфера, где у нас остались связи, — это культура», — пояснил дипломат.

В качестве примера Яковенко привёл отказ МИД Великобритании в предоставлении информации о позициях боевиков в Сирии. Также посол рассказал о том, что российское посольство вынуждено было проводить сокращения сотрудников из-за того, что Британия усложняет выдачу виз дипломатам.

Также Яковенко напомнил, что в манифесте британской Консервативной партии было прописано, что Россия представляет угрозу для Великобритании. «Россия — это опасность, такое слово было употреблено, и Россия была поставлена в один ряд с исламистами», — подчеркнул посол.

Еще по теме
Путин заявил об отсутствии простого решения конфликта в Карабахе
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
смотреть все
Обсуждение (13)