НАВЕРХ

РПЦ назвала неправославные продукты

Православным христианам запрещено употреблять продукты, которые могут отрицательно повлиять на здоровье, в том числе «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы и энергетики», заявил заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жёсткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека», — сказал Богдасаров в интервью «Интерфаксу».

Также священник отметил, что если в стоимость продукта заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов. Такой продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», подчеркнул Богдасаров.

Ранее в России предложили ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт», которая стала бы аналогом кошерной и халяльной пищи для православных потребителей.

Еще по теме
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
Храм Гроба Господня открылся после двух месяцев карантина
Посещения храмов попали под запрет в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (48)