НАВЕРХ

Мэрия Красноярска после скандала сократила траты на елки

Фото: © Андрея Мармышева.
Траты на новогодние елки в Красноярске сокращены на четверть, – до 18,753 миллиона рублей, сообщает на портале госзакупок.

Ранее на елки планировалось выделить 24,7 миллиона рублей. Комментируя эту сумму гендиректор праздничного холдинга «КнязевЪ» Сергей Князев, сказал, что она «если не в два раза, то всё равно значительно превышает реально возможные затраты». Депутат Госдумы  Вадим Соловьев заявил о намерении обратиться в Счетную палату о необходимости проведение проверок «новогодних» тендеров.

Несколько дней назад мэрия отменила аукцион и назначила новый на сумму 18,753 миллиона рублей. В администрации пока не пояснили с чем связано урезание праздничных расходов. 

В начале октября мэрия отказалась и от уже запланированного переноса главного новогоднего дерева Красноярска на остров Татышев. Подумать над переносом площадки празднования Нового года в январе предложил мэр Эдхам Акбулатов. Это позволит более масштабно отмечать праздник. С 1973 года главная елка устанавливается на Театральной площади. Последние годы ее высота составляла 46 метров, что делало елку самой высокой в России. Однако в канун 2015 года Красноярск уступил первое место Грозному, где установили 51-метровое новогоднее дерево.
Еще по теме
Немец удивился исторической памяти сибиряков
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
смотреть все
Обсуждение (5)