НАВЕРХ

Ракетные заводы в России перешли на работу в три смены из-за Сирии

Фото: Евгений Пурель / CC BY-SA 3.0
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» ввела для работников трёхсменный график работы из-за возросшей потребности в поставках вооружений. Эксперты связывают это с военной операцией России в Сирии.

Издание «КоммерсантЪ-Власть» сообщает со ссылкой информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, что для доставки грузов в сирийский порт Тартус ВМФ в экстренном порядке купил в Турции восемь транспортных кораблей — большие десантные корабли якобы не смогли перевезти все необходимое вооружение.

По официальным данным, за неполный месяц российские самолёты уничтожили более 800 целей, преимущественно высокоточными ракетами Х-29Л и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С. Таким образом, ВКС РФ израсходовали значительное количество дорогостоящего вооружения для авиации.

Также издание пишет, что в Сирии присутствует российский военный контингент, состоящий из военнослужащих-контрактников 810 отдельной бригады морской пехоты из Севастополя и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ из станицы Раевской. По словам источника, их основная задача заключается в охране объектов, участия в боевых действиях они не принимают.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Разработан российский дрон для «солдат будущего»
смотреть все
Обсуждение (53)