НАВЕРХ

Минобороны отчиталось о тысяче бомб для террористов

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
С начала операции в Сирии российская авиация совершила почти тысячу боевых вылетов, уничтожив в ходе бомбардировок 819 объектов террористов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов», — приводит слова российского военного «Интерфакс».

При этом Конашенков подчеркнул, что удары наносятся лишь по объектам, принадлежащим Исламскому государству. Представитель военного ведомства пояснил, что информация о целях поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку.

Также представитель Минобороны пояснил, что приоритет в выборе целей для ударов отводится командным пунктам террористов, бункерам, складам с боеприпасами и взрывчатыми веществами, для поражения которых применяются специальные боеприпасы, сначала пробивающие бетон или скальный грунт, и лишь затем взрывающиеся внутри укрытия.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
Новый ручной пулемет создадут в России
смотреть все
Обсуждение (61)