НАВЕРХ

РПЦ предложила бороться с ВИЧ верой и патриотизмом

Фото: © пресс-служба РПЦ
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон считает, что ВИЧ невозможно победить бесплатной раздачей презервативов, а только целомудрием, верой и патриотизмом. Об этом представитель РПЦ заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан.

По словам Пантелеимона, в борьбе со СПИДом могут помочь не только разъяснение вреда от этого заболевания, но и пропаганда нравственных ценностей. «Эта болезнь, как никакая другая, имеет социальные и нравственные, вернее безнравственные причины», — приводит слова епископа «Интерфакс».

Священнослужитель напомнил, что РПЦ поддерживает отказ российских властей от таких программ, которые предусматривают бесплатную раздачу контрацептивов. Также он подчеркнул необходимость утверждать понятие целомудрия среди детей.

«Целомудрие — не просто воздержание от каких-то удовольствий, целомудрие — как целостное мудрование о мире, целостное восприятие мира. Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями», — отметил Пантелеимон.

Еще по теме
Барнаульский музыкант оправдался за трек «Господь-Господь»
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
смотреть все
Обсуждение (22)