НАВЕРХ

Россиян предложили арестовывать за каминг-аут

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru
Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили ввести административную ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или ареста на 15 суток за каминг-аут гомосексуалистов.

«Поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества», — приводят «Известия» слова, одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Ивана Никитчука.

Штрафом предлагается наказывать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, «заключающихся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Арест предлагается накладывать на тех, кто совершил каминг-аут в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти.

По мнению авторов законопроекта, поднятая ими тема является «острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения». Депутаты в пояснительной записке напомнили опыт советского уголовного права, где за «мужеложство» могло последовать лишение свободы на срок до 5 лет, а при отягчающих обстоятельствах — до 8 лет.

Еще по теме
Опубликован обновленный текст Конституции России
Озвучен процент голосов «за» поправки по Сибири
Омичка пожаловалась на свою бабушку из-за голосования по поправкам
«Северокорейская» Сибирь: предварительные итоги голосования
смотреть все
Обсуждение (41)