НАВЕРХ

Бурятский педофил насилием довёл родственниц до ВИЧ и психбольницы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Житель Бурятии получил 17 лет колонии за то, что годами насиловал маленьких сестру и племянницу — когда одна из них попала в психдиспансер, выяснилось, что у девочек ВИЧ, сообщает в пятницу республиканское СУ СКР.

Следствие установило, что житель Улан-Удэ с 2009 по 2013 годы регулярно насиловал малолетних сестру и племянницу. Параллельно он вёл половую жизнь со взрослой женщиной, больной ВИЧ.

«В середине февраля 2015 года одна из потерпевших была помещена в Республиканский психоневрологический диспансер для стационарного лечения. В медицинском учреждении провели стандартное обследование пациента, взяли образцы крови для лабораторных исследований и выявили наличие неизлечимой болезни. После рассказа несовершеннолетней о сексуальном насилии в семье, врачи обратились в правоохранительные органы», — говорится в сообщении следствия.

Вторая девочка также оказалась заражена. В отношении насильника возбудили дело. На тот момент он уже сидел в колонии за то, что избил свою сожительницу.

За 28 доказанных эпизодов насилия над детьми суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Еще по теме
Экс-главу СО РАН обвинили в подделке подписи дочери ради коттеджа
СК задумал закрыть дело омича, затушившего о ребенка сигарету
Экс-председатель СО РАН попал под дело из-за приватизации коттеджа
Канал легализации угнанных автомобилей перекрыли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (6)