НАВЕРХ

Морпехи США опозорились на учениях в Европе

Фото: Jane Campbell
Сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США на побережье набирает популярность в Сети — в ходе учений элитная американская часть продемонстрировала полную беспомощность, так и не сумев выполнить поставленные задачи.

Курьёзная высадка произошла на атлантическом побережье близ посёлка Грандола во время учений НАТО. На первом этапе десантные катера морпехов благополучно преодолели мелководье и приступили к высадке техники. Однако затем что-то пошло не так.

Несколько военных Hummer при попытке преодолеть пляж немедленно забуксовали, увязнув в песке. При этом действия американских военнослужащих, которые пытались вызволить свои машины из плена, пиная их по колёсам и подталкивая в корму, показали неготовность морпехов к таким вызовам.

В итоге все попытки американцев закончились безуспешно, высадка была сорвана — через некоторое время даже бойцы охранения, изображающие активность, улеглись на песок и принялись отдыхать.

Опубликованный ролик по-русски называется «Корпус морской пехоты США высадился в Португалии. Сильно не смеяться». Российские пользователи с удовольствием дают советы американским военным в комментариях. «Давление в шинах нужно было спустить, перед тем как в песок лезть», — пишет один из зрителей. Другой иронизирует: «Ждут тактический асфальтоукладчик».

Еще по теме
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Разработан российский дрон для «солдат будущего»
смотреть все
Обсуждение (85)