НАВЕРХ

Холодный сектор циклона принесёт в Западную Сибирь снег и гололёд

Территория Западной Сибири в эти выходные попадёт в холодный сектор циклона, поэтому синоптики ждут понижения температуры, а также осадков и гололёда, рассказал Sibnet.ru в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По словам специалиста, сейчас над Западной Сибирью действует циклон: в восточных районах, которые находятся в тёплой его части, идут дожди (это Кузбасс, Алтай и часть Новосибирской области), а в холодной, западной части опустилась температура и выпал снег (Томская область и вторая половина Новосибирской области).

«В течение последнего времени глубина циклона снизилась — интенсивность вихря ослабела. Тем не менее, осадки сохраняются. Мы ждём, что будем ближайшие сутки располагаться в холодном секторе циклона. Осадки уменьшатся, но они возможны в виде снега, мокрого снега, гололёдные явления могут быть. Снежный покров распространится на более восточные районы», — сказал Ягудин.

В субботу ночью температура воздуха снизится до 2-7 градусов мороза, местами по Новосибирской области — до -12, по Томской — до -15 градусов. Днём будет около нуля.

В воскресенье к Западной Сибири подойдёт теплый атмосферный фронт, дневная температура поднимется до +5 градусов, осадки ожидаются в виде мокрого снега.

Еще по теме
Лесной пожар в Приангарье ликвидировали с помощью взрыва. ВИДЕО
Greenpeace заявил о новой пожарной катастрофе в Сибири
Самолет-амфибию вызвали на борьбу с лесными пожарами Приангарья
Град с куриное яйцо выпал в Красноярском крае. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (4)