НАВЕРХ

Власти отказались возрождать старейший пивзавод Красноярска

Фото Sibnet.ru
Возобновление производства на площадке «Балтика-Пикра» не планируется, сообщается в материалах бюджета Красноярского края до 2018 года.

В конце апреля компания «Балтика» (принадлежит датской Carlsberg Group) закрыла в России два филиала, один из которых красноярский «Балтика-Пикра». В компании объяснили это падением рынка пива и сложной макроэкономической обстановкой. Губернатор края Виктор Толоконский потребовал от профильных министров разработать план запуска предприятия, наметить потенциальных инвесторов.

«В прогнозном периоде возобновление производства пива на площадке филиала "Балтика-Пикра" ООО "Пивоваренная компания Балтика" не предусматривается», — говорится в документе.

Красноярский пивоваренный завод является одним из старейших в Сибири. Он был построен в 1875 году, в 1991 году на его базе была создана компания «Пикра». Предприятия производило светлые и темные сорта пива, выпуск которых в настоящий момент прекращен. С 2006 года завод вошел в состав «Балтики» под названием «Балтика-Пикра».

В 2013 году «Балтика» получила налоговые льготы в обмен на сохранения объемов производства, однако уже в сентябре 2014 выпуск пива прекратился. Как заявлялось тогда, остановка связана с необходимостью ремонта.
Обсуждение (11)