НАВЕРХ

Иркутские школьники напали на сверстника в противогазах и с оружием

Иркутские следователи предъявили обвинение подросткам, которые этим летом напали на знакомого по Сети с пистолетом, шокером и в противогазах.

Один из обвиняемых познакомился в соцсети с ровесником, которому предложил обменять игровую приставку Sony на мотоцикл. После того, как знакомые договорились, подросток решил ограбить интернет-приятеля и предложил поучаствовать в преступлении своим реальным друзьям. Он назначил встречу для обмена возле Радищевского кладбища.

«Во время встречи в безлюдном переулке из-за кустов выбежали подростки в противогазах, в руках у которых были электрический шокер и пневматический пистолет, и под угрозой применения насилия отобрали всё имущество. Далее обвиняемый сделал вид, что сильно расстроен произошедшим и убежал от потерпевшего», — говорится в сообщении иркутского управления СКР.

Следствию удалось найти злоумышленников, они признались в совершённом преступлении. Школьников обвиняют в групповом разбое с применением оружия, каждому из них теперь грозит до 10 лет колонии.

Еще по теме
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
Красноярец избил кондуктора за просьбу надеть маску
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
смотреть все
Обсуждение (3)