НАВЕРХ

Французы обманом сняли интервью с российскими военными в Сирии

Фото: Минобороны России.
Французские журналисты с помощью обмана записали интервью с российскими военными в Сирии; видео размещено на сайте телеканала France 24.

Запись разговора с одним из российских военных инструкторов в провинции Латакия, примерно в 300 километрах к северу от Дамаска шла с помощью скрытой камеры. 

В ролике не показываются лица солдат российской армии, которые согласились пообщаться с представителями СМИ при, как они думали, выключенной камере. Корреспондент французского телеканала по-русски спросила у отечественного инструктора: «У вас командировка? Вы здесь на неделю, на месяц?»

«Давайте пропустим этот вопрос. Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится. Знаете, у них есть и танки, и техника - все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается», – ответил военный.

Он добавил, что ситуация похожа на войну 2008 года в Южной Осетии. Генералы, которые там руководили отправились в Сирию, они здесь и занимаются боевыми действиями.

Журналисты также отмечают, что местные жители очень благосклонно относятся к пребыванию российских солдат в Сирии и военной операции РФ против боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).
EXCLUSIVE - Report alongside Russian soldiers in Syria

EXCLUSIVE - Report alongside Russian soldiers in Syria (hidden camera)

Posted by FRANCE 24 English on 22 октября 2015 г.
Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (39)