НАВЕРХ

Путин обвинил США в попытке обмануть весь мир

Фото: © пресс-служба президента России
США продолжают развивать в Европе систему противоракетной обороны, несмотря на разрешение ядерной проблемы Ирана, которая называлась Вашингтоном основной причиной ее создания. Об этом в ходе выступления в дискуссионном клубе «Валдай» заявил президент России Владимир Путин.

«Сегодня иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла», — приводит слова российского президента «Интерфакс».

Несмотря на это, США вышли из Договора об ограничении противоракетной обороны и продолжают работать над развитием глобальной системы ПРО. «Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали», — подчеркнул Путин.

По мнению российского лидера, США намереваются «разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем — и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам».

Накануне США провели первые успешные испытания ПРО в Европе — запуск баллистической ракеты был произведен с полигона на Гебридских островах с эсминца USS Ross в рамках учений Maritime Theater Missile Defense.

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (62)