НАВЕРХ

Чиновников Забайкалья начнут «позорить» за пожары

Фото: © пресс-служба правительства Забайкальского края
Баннер с невыполненными противопожарными мерами и фотографией местного главы предлагает устанавливать во всех населённых пунктах вице-премьер Забайкальского правительства Геннадий Чупин, сообщается на официальном портале края.

По мнению Чупина, многие пожары возникают из-за отсутствия профилактических противопожарных мер. Так, местные главы не контролируют выжиг травы, выкапывание барьерных земляных полос. На селекторном совещании в четверг Чупин по видеосвязи обратился к главам населённых пунктов с просьбой вовремя контролировать ситуацию

«Не пойдёт тот подход, что пока жареный петух не клюнет, ничего не произойдёт. Я думаю, что сейчас все услышали тревожный звоночек, для тех, кто не выполняет противопожарные мероприятия. Мы с вас не сойдём», — подчеркнул чиновник.

Власти уверены, что «баннеры позора» вынудят органы местной власти действовать. Также Чупин отметил работу добровольческих отрядов, которые борются с огнём. Он предложил страховать добровольцев и материально поощрять.

Прошедшим летом в Забайкальском крае сложилась крайне тяжёлая ситуация с лесными пожарами — леса начали гореть с апреля. За пять месяцев огонь уничтожил порядка 2 тысяч гектаров лесных массивов.

Еще по теме
Омбудсмен в Забайкалье заявила об обратном эффекте запретов
Шойгу сфотографировал уснувшего главу Тувы
Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
смотреть все
Обсуждение (3)