НАВЕРХ

«Летающую самоходку» испытали в России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Специалисты завершили первый этап испытаний самоходной артиллерийской установки «Зауралец», предназначенной для вооружения ВДВ России, сообщил генеральный директор предприятия разработчика Дмитрий Семизоров.

«Перспективное 120-миллиметровое самоходное орудие подтвердило все характеристики, заданные заказчиком. Им принято решение о применение в САО "Зауралец" нового шасси и новой системы управления огнём полевой артиллерии», — приводит слова главы предприятия ЦНИИТОЧМАШ РИА Новости.

Новая самоходка может применяться как миномёт, гаубица и пушка. Кроме этого, бронемашина способна летать в транспортном самолёте и десантироваться с парашютом, что делает её уникальной.

Разработчики подчёркивают, что модификации самоходки для ВДВ будут отличаться также повышенной дальностью стрельбы и мощностью боеприпасов. Ожидается, что первые партии самоходок отправятся в войска для испытаний в 2016 году.

На вооружение ВДВ «Зауралец» должен поступить в 2019 году, самоходка должна заменить в «крылатой пехоте» 120-миллиметровую артустановку «Нона».

Еще по теме
Парк «Патриот» с военной техникой появится в Новосибирске
США переведут войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан
Российская армия получит невидимую бомбу «Дрель»
Парад Победы в Новосибирске засняли из космоса
смотреть все
Обсуждение (12)