НАВЕРХ

Подозреваемого в серии убийств задержали в Улан-Удэ

Фото: © Следственный комитет РФ

Полицейские задержали 58-летнего мужчину, которого подозревают в серии убийств, покушении на убийство и изнасиловании несовершеннолетней, сообщает Следственное управление по Бурятии.

Подозреваемого задержали «по горячим следам», после того, как в полицию обратилась семейная пара. Мужчина нанес им несколько ударов ножом, после чего скрылся. Но врачам удалось спасти жизнь тяжелораненых людей.

По данным следствия, подозреваемый совершил первое преступление 17 лет назад. Тогда он пьяный изнасиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу, угрожая ей ножом. После этого мужчина пустился в бега. В течение последних лет он продолжал совершать преступления и убивал людей.

«Подозреваемый в ходе допроса сообщил следователю о пяти убитых им гражданах, на которых он нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов. Подозреваемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами…», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Следователи выясняют все обстоятельства преступлений, а также причастность мужчины к другим эпизодам преступной деятельности.

Еще по теме
Ученика арестовали по подозрению в убийстве педагога под Новосибирском
Губернатор Фургал не признал вину
Политолог заявил о возможных последствиях дела Фургала
Экс-замминистра Алтая предстанет перед судом за взятку сантехникой
смотреть все
Обсуждение (0)