НАВЕРХ

Порошенко решил отсудить у России месторождения газа в Крыму

Фото: © администрация президента Украины
Украина отсудит у России если не весь Крым, то шельфовые нефтегазовые месторождения на полуострове, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль. Я тут возлагаю надежду не только на возможности отрасли, но и на ученых... И мы сейчас несколько слов перебросились и отметили, насколько важно сейчас поставить жестко вопрос в судах и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — цитирует «Интерфакс» слова Порошенко, сказанные в ходе поездки в Ивано-Франковск.

«Черноморнефтегаз» до 17 марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины», но после возвращения Крыма в состав России был национализирован и в настоящее время является одним из бюджетообразующих предприятий на полуострове, сообщает РИА Новости.

Управляет компанией министерство топлива и энергетики Республики Крым. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на самом Крымском полуострове.

Ранее украинский МИД заявлял, что Россия национализировала 400 украинских предприятий и «захватила» 18 газовых месторождений в Крыму.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (60)