НАВЕРХ

Турецкий премьер посоветовал Асаду остаться в России

Фото: © пресс-служба президента России
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пожелал президенту Сирии Башару Асаду остаться в России, «чтобы сирийский народ мог вздохнуть свободно».

«Что я могу сказать? Я хотел бы, чтобы он остался в Москве подольше с тем, чтобы сирийский народ мог вздохнуть свободно. В действительности было бы лучше, если бы он вообще не возвращался, и начался бы (в Сирии) переходный период», — цитирует «Интерфакс» заявление Давутоглу, которое он сделал комментируя состоявшийся накануне блиц-визит в Москву президента Сирии.

Накануне вечером Асад по приглашению президента России Владимира Путина прилетел в Москву, чтобы обсудить продолжение российской военной операции в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, переговоры проходили «в узком составе и расширенном составе», Путин был детально проинформирован о нынешнем положении дел в Сирии и о перспективных планах.

По словам Давутоглу, переходный период в Сирии был бы успешным только в случае, если бы 5 миллионов сирийских беженцев почувствовали, что в стране стало достаточно спокойно, чтобы они могли вернуться. А это, по словам премьера, было бы возможно только в том случае, если бы Асад покинул Сирию, передают слова Давутоглу турецкие СМИ.

«Нам необходимо выработать формулу для ухода Асада», — отметил Давутоглу. Ранее турецкий премьер также обвинял Асада, курдов и ИГ в сговоре.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (87)