НАВЕРХ

Экс-президент США Картер передал России карты с позициями ИГ

Фото: Commonwealth Club from San Francisco, San Jose, United States / CC BY 2.0
Бывший американский президент Джимми Картер передал представителям посольства России в Вашингтоне карты, на которых расположены позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

«В четверг я отправил Путину письмо, спросив, не хотел был он получить копию нашей карты, чтобы он мог наносить более точные удары по Сирии. В пятницу мне позвонили из российского посольства и сказали, что они хотели бы получить карту», — рассказал Картер во время выступления в Джорджии.

Картер президент США рассказал, что достаточно хорошо знает президента России Владимира Путина, «потому что они вместе любят рыбалку нахлыстом». По словам Картера, когда они встречались в апреле этого года с другими мировыми лидерами для обсуждения кризисов в Сирии и на Украине, российский лидер дал ему свой электронный адрес, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Washington Free Beacon.

«Скорее всего Картер обратился к Путину с предложением о помощи по собственной инициативе», — пишет издание. При этом каким образом в распоряжении бывшего американского президента оказались карты с позициями боевиков ИГ в Сирии, не уточняется.

Администрация Обамы не раз заявляла, что США не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она будет наносить удары по позициям поддерживаемой Вашингтоном сирийской оппозиции, для того чтобы помочь президенту Башару Асаду остаться у власти.

С 30 сентября Россия проводит операцию против «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар.

Еще по теме
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
Трамп объявил о победе США над нацистами и коммунистами
Казахстан ввел второй карантин из-за коронавируса
Рэпер Канье Уэст собрался в президенты США
смотреть все
Обсуждение (44)