НАВЕРХ

Ведущий свадеб осужден за растление мальчиков в Омске

Фото: © Следственный комитет РФ

Ведущий праздников и свадеб Владимир Чертищев осужден на шесть лет лишения свободы за растление малолетних, ранее он уже был осужден за подобное преступление, сообщает СУ СК РФ по Омской области.

По данным следствия, 59-летний ведущий праздников и свадеб, с декабря 2014 года по апрель 2015 года в Омске в своей квартире неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков, с которыми познакомился в детском клубе, где работала его знакомая.  У него нашли порнографические материалы. Вину он не признал.

«Приговором Первомайского районного суда Омска от 21 октября Чертищеву назначено наказание в виде шести лет лишения с свободы в ИК строгого режима с ограничением на десять лет права заниматься видами деятельности, связанными с общением с несовершеннолетними», — говорится в сообщении.

В ноябре 2011 года Чертищев, бывший художественным руководителем омского молодежного театра «Образы и маски», был осужден за совершение аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних мальчиков к трем годам лишения свободы, однако судом кассационной инстанции был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Еще по теме
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
смотреть все
Обсуждение (3)