НАВЕРХ

Алабай съел таксу на глазах хозяйки в Кузбассе

Фото: Изначально этот файл был загружен участником Gsicard из английский Википедия / CC-BY-SA-3.0

Пёс породы алабай сорвался с цепи и бегал вокруг школы и детсада в Берёзовском, на улице он съел таксу на глазах её хозяйки, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Утром полицейским сообщили о том, что возле детсада и школы на Молодёжном бульваре бегает агрессивная собака с мордой, измазанной в крови.

«Стражи порядка увидели на дороге среднеазиатскую овчарку. Алабай сорвался с привязи: на его шее имелся ошейник с фрагментом оборванной цепи длиной около полутора метров. Кроме этого, в одном из жилых дворов животное напало на таксу, которую выгуливала 40-летняя местная жительница. На глазах женщины пес буквально проглотил маленькую охотничью собаку», — говорится в сообщении.

Полицейские решили обезвредить собаку, но не стрелять, так как рядом были дети. Поэтому один из водителей патрульным автомобилем перегородил алабаю дорогу, а другой наехал колесом на обрывок цепи с его ошейника. Полицейские удерживали пса, пока их коллега не нашёл его хозяина.

Мужчина подтвердил, что собака сорвалась в цепи. Пса отдали мужчине, по факту происшествий будет принято законное решение, кроме того, компенсации ущерба потребовала и хозяйка таксы.

На этой неделе о трагедии с участием собак породы алабай сообщили бурятские правоохранители: сторожевые псы загрызли иностранного работника стройки.

Еще по теме
Полсотни маралов выпустили на свободу в Красноярском крае
Озера Забайкалья остались без краснокнижных уток
Белоглазые нырки появились в Томской области впервые за 100 лет
Домашних животных запретили изымать за долги
смотреть все
Обсуждение (21)