НАВЕРХ

Власти Барнаула исключили эротический музей из туристического маршрута

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Администрация Барнаула отказалась включать в туристко-рекреационный кластер «Барнаул — горнозаводской город» единственный в городе эротический музей из-за отсутствия в нем познавательной составляющей, сообщает пресс-служба мэрии.

На включении этого музея в концепцию кластера настаивала его владелица Валентина Гридина. Ее музей сексуальной культуры появился в Барнауле 2012 году. В музее расположены порядка 400 экспонатов. Этот вопрос рассматривался вчера на заседании координационного совета по развитию туризма при администрации Барнаула. Чиновники раскритиковали идею и отвергли ее.

«Члены координационного совета пришли к единодушному мнению о нецелесообразности использования музея «Планета удовольствий» как объекта познавательного туризма, так как данное учреждение не соответствует концепции туристско-рекреационного кластера "Барнаул — горнозаводской город"», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что концепция кластера «Барнаул — горнозаводской город» разработана учеными Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года. Всего в рамках программы будет потрачено около 900 миллионов рублей.
Еще по теме
Музей секса и ночной зоопарк покажут в ночь музеев в Новосибирске
Утверждена концепция нового парка в Новосибирске за 433 млн
Соревнования по выкапыванию могил прошли в Новосибирске
Заельцовский парк в Новосибирске откроют раньше срока
смотреть все
Обсуждение (6)