НАВЕРХ

RuTracker предложили «перейти на сторону света»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил торрент-трекеру RuTracker «перейти на сторону света» и тогда диалог с правообладателями закончится в позитивном ключе.

«Все, наверное — не знаю, с замиранием сердца, не с замиранием сердца, — наблюдают за диалогом между одним из уверенных пиратов с правообладателями. И новость сегодняшнего дня, что у нас появилась достаточно большая уверенность, что этот диалог закончится позитивно», — цитирует «Интерфакс» слова Жарова, сказанные им на открытии форума Russian Interactive Week.

Он отметил, что с одной стороны, нарушение авторских прав должно блокироваться и напомнил о блокировке более 10 торрент-трекеров и файлообменников. «Но с другой стороны, пират может перейти на сторону света, и мы всячески этому способствуем», — добавил Жаров.

Ранее в Мосгорсуде была подан иск о пожизненной блокировке сайта RuTracker.org, посещаемость которого в настоящее время составляет порядка 1 миллион человек в день. Исковое заявление было подано со стороны одной из компаний, которая представляет интересы правообладателей.

Позже стало известно, что после встречи представителей торрент-трекера с правообладателями и Роскомнадзором появился шанс на то, что конфликт будет улажен в досудебном порядке.

Еще по теме
Глава Минкомсвязи призвал Telegram открыть офис в России
Microsoft выпустила антивирус для Linux
Tele2 запустил первый в России тариф для геймеров
Большое количество киберпреступников выявили в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (34)