НАВЕРХ

Томич продавал несуществующие «красивые» госномера через интернет

Фото: © Sibnet.ru
Суд в Томской области приговорил к лишению свободы условно сроком на 3,5 года с испытательным сроком в три года молодого человека, который продавал через интернет несуществующие автомобильные запчасти и «красивые» автономера.

Согласно материалам уголовного дела, 19-летний подсудимый размещал в интернете объявления о продаже автомобильных колес, дисков, двигателей, «красивых» госномеров, не имея в наличии ничего из вышеперечисленного. 

«Действуя под собственным, а иногда и вымышленными именами, подсудимый договаривался с потенциальными покупателями о перечислении на его банковскую карту предоплаты. Сразу после получения денежных средств, молодой человек оказывался недоступным для общения. Общая сумма перечисленных на его счет денежных средств составила около 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Асиновский городской суд Томской области признал подсудимого виновным в покушении на хищение чужого имущества, а также мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Приговор вступил в законную силу. 
Еще по теме
Омич ответит за оправдание нацизма на войне
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
Полицейского в Томске задержали за насилие над мигрантом
Мужчина в Забайкалье убил трех человек и умер сам
смотреть все
Обсуждение (2)