НАВЕРХ

Хакасия попросила денег у Китая

Фото: Эксимбанк Китая.
Хакасские власти предложили Экспортно-Импортному банку Китая (Эксимбанк) инвестировать в экономические проекта на территории республики, сообщила министр экономики республики Татьяна Пауль.

Российский ВЭБ в мае заключил с государственным Эксимбанком соглашение о кредите на 3,9 миллиарда юаней (около 630 миллионов долларов) на срок до 15 лет. Деньги должны пойти на строительство ГОКа на месторождении в Кузбассе и завода по выпуску электролитического марганца в Хакасии. 

«На деловых переговорах с Эксимбанком (...) была достигнута предварительная договоренность о возможном финансировании иных инвестиционных проектов, являющихся приоритетными для социально-экономического развития нашего региона. В ближайшее время информация об инвестиционных проектах будет направлена в банк», – сказала Пауль.

Она добавила, о время посещения марганцевого завода в Китае были проведены переговоры с представителями Правительства Нинся-Хуэйского автономного района, с целью обмена опытом по организации производства завода и его влияния на жизнь провинции.
Еще по теме
Юрист дала совет, как увеличить на треть заработную плату
Эксперт указал на условия падения доллара до 50 рублей
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
смотреть все
Обсуждение (5)