НАВЕРХ

Хакасия попросила денег у Китая

Фото: Эксимбанк Китая.
Хакасские власти предложили Экспортно-Импортному банку Китая (Эксимбанк) инвестировать в экономические проекта на территории республики, сообщила министр экономики республики Татьяна Пауль.

Российский ВЭБ в мае заключил с государственным Эксимбанком соглашение о кредите на 3,9 миллиарда юаней (около 630 миллионов долларов) на срок до 15 лет. Деньги должны пойти на строительство ГОКа на месторождении в Кузбассе и завода по выпуску электролитического марганца в Хакасии. 

«На деловых переговорах с Эксимбанком (...) была достигнута предварительная договоренность о возможном финансировании иных инвестиционных проектов, являющихся приоритетными для социально-экономического развития нашего региона. В ближайшее время информация об инвестиционных проектах будет направлена в банк», – сказала Пауль.

Она добавила, о время посещения марганцевого завода в Китае были проведены переговоры с представителями Правительства Нинся-Хуэйского автономного района, с целью обмена опытом по организации производства завода и его влияния на жизнь провинции.
Еще по теме
Кудрин заявил о застое в российской экономике
Деноминацию рубля предложили провести в России
PayPal прекратит внутренние переводы в России
Общественники предложили резко увеличить некоторые автоштрафы
смотреть все
Обсуждение (5)