НАВЕРХ

Ангольца осудили за хранение наркотиков в Новосибирске

Фото: © кадр из видео пользователя Дмитрий Полушин

Советский районный суд вынес приговор слушателю НВВКУ, гражданину Анголы за хранение наркотиков без цели сбыта, сообщается на сайте суда.

По словам адвоката Ваграма Киракосяна, Лулека Вивалдо да Концеца Нето никогда не употреблял наркотики. Чтобы обучаться в новосибирском военном училище, он прошел жесточайший отбор на своей родине. Он был в числе тех танцующих на плацу иностранцев, видео которых стало хитом интернета.

Приговором Советского районного суда Новосибирска Лулека признан виновным за хранение наркотиков без цели сбыта, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как говорил адвокат, ангольцу передали пакет с содержимым, о котором он не знал. Малознакомый молодой человек уговорил его взять этот пакет. Как поясняет подзащитный, через несколько секунд после передачи его задержали полицейские, в пакете оказалась марихуана. Лулека утверждает, что передача пакета с наркотиком происходила под наблюдением наркополицейских, но человека, передавшего ему пакет, задерживать не стали, несмотря на то, что он показывал на него.

ДЕЛО НАРКОПОЛИЦЕЙСКИХ

Год назад Новосибирск «прославился» после задержания банды в составе шести наркополицейских и сотрудника МВД, которые с договорились с этнической ОПГ о крупной поставке героина из Средней Азии в Сибирь.

По данным следствия, наркополицейские на купленные наркотики инсценировали задержание наркоторговца, подбросив наркотики гражданину Таджикистана. О задержании этой крупной партии героина в октябре 2013 года рассказывал телеканалам глава новосибирского УФСКН Александр Кандиков. В июне 2014 года он был отстранен от руководства ведомством.



Еще по теме
Навальный потребовал от российских властей вернуть одежду
Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству
Результаты проверки номера Навального озвучили в томском отеле
Разработчик «Новичка» принес извинения Навальному
смотреть все
Обсуждение (1)